Ингредиенты для свиных ребрышек с черносливом
свиные ребрышки — 1 кг
чернослив — 230 г
белое вино — 120 мл
грецкие орехи — 150 г
тмин — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления свиных ребрышек с черносливом
Чернослив промыть, залить вином и поставить в теплое место на полчаса.
Свиные ребрышки помыть и срезать лишний жир. Разделить на порции и обжарить до золотистого цвета.
Сложить ребра в кастрюлю, посыпать перцем, тмином и солью. Влить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне под крышкой.
Начинить чернослив половинками орехов. Когда мясо будет почти готово, добавить чернослив и вино, тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с черносливом (видео)
