луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
баклажаны — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 2-4 шт.
куриный или овощной бульон — 1,2 л
чеснок — 2 зубчика
зеленый базилик — небольшой пучок
половинка среднего лимона
отваренный или консервированный нут — 300 г
соль — по вкусу
Способ приготовления овощного супа с нутом и лимоном
Чеснок и базилик мелко рубим, трем цедру лимона на терку и выдавливаем сок. Остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Вливаем бульон, доводим до кипения, солим по вкусу и варим до мягкости сладкого перца и моркови. Добавляем нут и чеснок прогреваем в течение 1 минуты. Добавляем базилик и цедру лимона, а также сок по вкусу. Снимаем с огня. даем постоять минут 10 и подаем.
Приятного аппетита!