Запеченный шоколадный крем с малиной

Этот французский десерт (в оригинале — Pots de crème) — родственник флана и крем-карамели. Но в отличие от них он более мягкий — ближе к крем-брюле. Предлагаем приготовить шоколадную версию (есть еще ванильная), дополненную свежей малиной.


Ингредиенты для запеченного шоколадного крема с малиной


сахар — 75 г
молоко — 250 мл
жирные сливки — 250 мл
яйца — 2 шт.
желтки — 2 шт.
сахар — 40 г
темный шоколад — 60 г
ванильная эссенция — 1 ч.л.

малина — 200-300 г


Состав


Способ приготовления запеченного шоколадного крема с малиной



75 г сахара кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем до состояния карамели. Молоко смешиваем со сливками и постепенно вливаем в карамель, постоянно помешивая и не снимая с огня. Доводим до кипения.

Карамель + молоко

Яйца и желтки взбиваем с 40 г сахара венчиком.

Льезон

Добавляем в льезон треть молочно-карамельной смеси, интенсивно помешивая. Добавляем оставшуюся смесь и перемешиваем.

Шоколад мелко рубим, заливаем третью горячей смеси и размешиваем до растворения шоколада. Вливаем всю остальную смесь и ванильную эссенцию, перемешиваем.

+ шоколад

Формочки ставим в большую огнеупорную форму, застеленную тканью. Разливаем смесь в формочки и кладем в них малину. В большую форму вливаем столько кипятка, чтобы он прикрывал 2/3 высоты стенок формочек.

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем, пока крем не схватится, около 30 минут.

Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.


Приятного аппетита!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua