сельдь — 1 шт.
масло сливочное — 200 г
лимоны — 1 шт.
хлеб — 1 шт.
укроп — по вкусу
Способ приготовления канапе с сельдью и лимоном
Для того чтобы у вас получилось очень вкусное блюдо, нужно купить целую тушку соленой сельди и потом разделывать ее своими руками. Так она сохранит весь свой жирок и останется сочной и вкусной. Но стоит снять кожу и вынуть все косточки. Потом нарезаем небольшими кусочками, так чтобы они совпадали с кусочками хлеба. Но предварительно хлеб, как и всегда, нарезаем квадратиками и потом выкладываем его обжариваться на сухую сковороду.

Теперь занимаемся маслом, которое нужно для прослойки. Для этого просто крошим острым ножом любую зелень, которая у вас есть. Теперь вынимаем масло из морозилки заранее и ставим его немного растаять на столе. После выкладываем зелень, высыпаем соль и по вкусу добавляем немного чеснока. Перемешиваем все вилкой. Начинка готова.
Теперь сервируем блюдо. Намазываем кусочки хлеба маслом с пряными травами и потом выкладываем по кусочку сельди.

Далее нарезаем тонкими пластиками лимон и потом так же нарезаем его четвертинками. Так на один кусок хлеба вам хватит одной четвертинки лимона, так же выкладываем лимон и потом ставим все на стол. Вкусная и оригинальная закуска получится и с любыми морепродуктами, которые у вас есть. Стоит теперь только их предварительно отварить или пожарить. Также вы можете использовать не только масло, но и любой мягкий сыр, который обладает нежным и сливочным вкусом.
Приятного аппетита!