Салат с креветками и мятной заправкой
Ингредиенты для салата с креветками и мятной заправкой

крупные креветки — 10 шт.
любимый салат — пучок
сыр дор блю — 60 г
грейпфрут — 1 шт.
корень имбиря — небольшой кусок
сок лимона — 1 ст.л.
листья мяты
оливковое масло — 3 ст. л.
соль — по вкусу

Способ приготовления салата с креветками и мятной заправкой

Подготовить креветки: отварить их и почистить.
Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать.
Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены.
Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и порезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

© Online.ua