Ингредиенты для окрошки мясной
говядина (телятина) — 250 г
огурцы — 2-3 шт.
зеленый лук — 150 г
яйца (вареные) — 2-3 шт.
сметана — 3/4 стакана
соль, сахар, горчица — по вкусу
квас — 2 л
петрушка, укроп — по вкусу
Способ приготовления окрошки мясной
Нарезать кубиками мясо и огурцы. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с солью до появления сока. Яичные белки мелко нарубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать сметанную массу с белками и луком, залить квасом, после чего добавить мясо и огурцы. Все тщательно размешать. Подавать к столу, положив в каждую тарелку кусочки пищевого льда и посыпав окрошку мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Окрошка мясная (видео)
