Рецепт актуальный, поскольку лишние белки частенько остаются у тех, кто увлекается выпечкой и десертами.
Ингредиенты для безе
яичные белки — 200 г (около 7 штук от яиц
сахар — 400 г
Способ приготовления для безе
Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (чем мельче сахар — тем лучше), до жестких пиков.
Если вы наберете такую меренгу в ложку и перевернете ее — масса не упадет.
При желании и необходимости добавляем пищевой краситель и вымешиваем миксером на средней скорости. У меня гелевый краситель и порошковый. Последний не разбавляла ни в чем, просто сыпала порошком.
Отсаживаем меренги на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с фигурными насадками.
Отправляем в духовку и сушим в течение 1,5-2 часов при температуре 100-110 градусов.
Приятного чаепития!