Безе

Рецепт актуальный, поскольку лишние белки частенько остаются у тех, кто увлекается выпечкой и десертами.


Ингредиенты для безе


яичные белки — 200 г (около 7 штук от яиц С-1)
сахар — 400 г


Состав


Способ приготовления для безе


Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (чем мельче сахар — тем лучше), до жестких пиков.

Взбиваем белки

Если вы наберете такую меренгу в ложку и перевернете ее — масса не упадет. 

При желании и необходимости добавляем пищевой краситель и вымешиваем миксером на средней скорости. У меня гелевый краситель и порошковый. Последний не разбавляла ни в чем, просто сыпала порошком.

Отсаживаем меренги на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с фигурными насадками.

Отсаживаем меренги

Отправляем в духовку и сушим в течение 1,5-2 часов при температуре 100-110 градусов.


Приятного чаепития!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua