Отличный рецепт для барбекю. Бекон придает печени легкого подкопченного аромата, а с дымком получается еще ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты для шашлыка из телячьей печени в беконе
телячья печень — 500 г тонкие ломтики бекона — 150 г черный и красный перец хмели-сунели соль
Способ приготовленияшашлыка из телячьей печени в беконе
Подготовить печень, очистить от пленки, хорошо промыть и подсушить. Порезать на кусочки приблизительно 3 на 3 см. Сделать смесь из перцев, соли и хмели-сунели. Хорошо обкатать в ней печень. Каждый кусочек завернуть в бекон и нанизать на шампуры. Жарить на гриле около 15 минут, регулярно переворачивая.
Вместо бекона можно использовать свиную сетку, а чтобы получить ароматный подкопченный вкус, кусочки печени на шампуре чередуйте с домашней копченой колбасой.