Ингредиенты для картофеля фри без масла
картофель молодой — 5-7 шт.
яичный белок — 2 шт.
соль — по вкусу
паприка сладкая молотая — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления картофеля фри без масла
Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить до пены.
Добавить соль, сладкую паприку, черный перец, перемешать.
Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течение 7-10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Картофель фри без масла (видео)
