Карри с фрикадельками и сладким перцем
Ингредиенты для карри с фрикадельками и сладким перцем

Для фрикаделек


мясной фарш — 700 г
небольшая луковица — 1 шт.
соль и перец — по вкусу


Для соуса


крупная луковица — 1 шт.
крупный сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
небольшой кусочек свежего имбиря
сухая смесь карри — 1 ч.л.
молотая зира (кумин) — 1 ч.л.
молотый кориандр — 1/2 ч.л.
кайенский перец или молотый чили — 1/4 ч.л.
томатыйв собственном соку — 400 г
куриный бульон или вода — 250 мл
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления карри с фрикадельками и сладким перцем


Максимально мелко рубим лук — можно даже натереть его на терку. Добавляем к фаршу, приправляем солью и перцем.

Фарш

Тщательно вымешиваем. Формируем из фарша фрикадельки размером с небольшой мандарин. Кладем на застеленный фольгой или пергаментом противень.

Фрикадельки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, грубо рубим перец.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

Лук + перец

Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем воду. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу.

Соус

Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем в течение 2-3 минут. При необходимости добавляем по вкусу сок лимона или лайма.

+ фрикадельки

Подаем с рисом.


Приятного аппетита!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua