картофель средней величины — 8-10шт.
бекон — 16-20 полосок
Для соуса
сливочное масло — 25 г
мука — 1 ст.л.
бульон — 1/4 л
сметана — 100 г
соль, перец — по вкусу
сок половинки лимона

Способ приготовления картофеля в беконе
Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим запекаться в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем.
Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!