Ингредиенты для шоколадных блинов с нежной начинкой
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт.
коричневый сахар с лимонной цедрой — 1/4 стакана
мука — 1 стакан
горький шоколад — 50 г
Для начинки
маскарпоне — 200 г
мед — 2 ст.л.
лимонная цедра — 2 ст.л.
экстракт ванили — 1 ч.л.
Способ приготовления шоколадных блинов с нежной начинкой
Молоко с маслом прогрейте в кастрюльке пока масло не расплавится. Добавьте тертый шоколад и перемешайте пока он не растопится. Яйца смешайте с сахаром и цедрой и хорошенько взбейте, затем вместе с мукой введите в основную массу и перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 20-30 минут постоять. Обжарьте тонкие блины на сковороде и полностью остудите.
Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты. Взбейте до однородной массы.
Начините блины кремом и украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
Шоколадные блины с нежной начинкой
