мука — 150 г
картофельный крахмал — 30 г
сахарная пудра — 50 г
ванильный сахар — 50 г
холодное сливочное масло — 100 г
желток — 1 шт.
холодная вода — 1-2 ст.л. (по ситуации)
какао-порошок — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л. (дополнительно)
Способ приготовления ванильно-шоколадного печенья
В чаше блендера смешиваем 150 г муки, крахмал, сахарную пудру и сахар. Добавляем нарезанное кубиками масло и рубим до состояния жирной крошки.
Добавляем желток и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем холодную воду.
Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао и быстро вымешиваем.
Во вторую половину добавляем 1 ст.л. муки и также вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Из каждого вида охлажденного теста формируем по 20 шариков.
Берем по одному шарику разного цвета, соединяем.
Кладем на противень и придавливаем вилкой.
Повторяем с оставшимися шариками. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье до слегка золотистого цвета, около 15 минут.
Подаем. Очень вкусно с холодным молоком.
Приятного аппетита!