Вот таких вкусных, сладких "овечек" можно приготовить из самых простых ингредиентов — небольшого количества шоколада и сухого завтрака в колечках.
Ингредиенты для сладких новогодних "Овечек"
несоленое сливочное масло — 1 ст.л.
сухой завтрак (лучше взять колечки, но можно и обычные хлопья) — 2 ст.
американский зефир (маршмеллоу — продается в любом продуктовом магазине)
небольшое количество орехов или изюма в шоколаде
шоколад (белый или темный — по вкусу, главное, чтобы сочетался с цветом хлопьев) — плитка
хлебные палочки (для ножек овечки)
Способ приготовления сладких новогодних "Овечек"
На среднем огне в сковороде или сотейнике растапливаем масло. Добавляем кусочки зефира и мешаем, пока всё не растает. Убираем с огня и смешиваем полученную похожую на клей пасту с хлопьями или колечками сухого завтрака. Достаем столовой ложкой небольшое количество получившейся смеси и формируем "тело" овечки.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад — он послужит нам своеобразным "клеем", чтобы скрепить вместе все части овцы. Небольшое количество шоколада наносим на орехи в шоколаде и хлебные палочки — и скрепляем туловище овечки с ножками из палочек и головкой из ореха. При желании можно добавить получившейся овечке "ушки" из маленьких кусочков зефира и, используя зубочистку, нарисовать ей "глазки" из шоколада.
Приятного аппетита!
Сладкие новогодние "Овечки"
