Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в спешке — это куриное карри или вариации на его тему. При наличии соответствующих ингредиентов, конечно же.
Ингредиенты для красного карри из курицы со сладким перцем
куриное филе — 4 шт. (около 200 г каждое)
средняя луковица — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
красная паста карри — 100 г
кокосовое молоко — 400 мл
томаты в собственном соку — 400 г
соль — по вкусу
кешью — 100 г
базилик — 2-3 веточки
Способ приготовления красного карри из курицы со сладким перцем
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Перец нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем кусочки филе.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник перец и лук. Жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и жарим 1 минуту.
Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко и размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем, солим по вкусу.
Возвращаем в сковороду курицу, тушим под крышкой на маленьком огне около 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавляем кешью.
В готовое карри добавляем нарубленный базилик и даем постоять под крышкой пару минут.
Подаем с долькой лайма.
Приятного аппетита!