Мультизерновые крекеры
Такие крекеры вполне могут быть альтернативой хлебу во время поста. На свой вкус их можно сделать солеными или сладкими, добавить специи (кориандр, тмин, паприка, чеснок...)

Ингредиенты для мультизерновых крекеров

ржаная или цельнозерновая мука — 200 г
растительное масло — 2 ст.л.
вода — 200 мл
соль — 0,5 ч.л.
семечки (тыквенные, подсолнечника, льняные, кунжут) — 200 г

Способ приготовления
мультизерновых крекеров

Семечки измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Получается липкое серое тесто. Оставляем его под полотенцем минут на 20. Затем делим тесто на две части и, подпылив стол мукой, раскатываем каждую часть толщиной около 2 мм. Нарезаем на полосы/квадраты/прямоугольники, переносим на противень. Из этого количества получится 2 полных противня крекеров. Готовим в режиме конвекция при 140 градусах около 25 минут.

Приятного аппетита!

© Online.ua