Ингредиенты для блинов с творогом, ветчиной и зеленью
яйца — 3 шт. молоко — 280 мл мука — 160 г руккола — 100 г ветчина — 200 г творог — 300 г сметана — 1 ст.л. петрушка — пучок базилик — 1/2 пучка соль, перец — по вкусу оливковое масло — 2 ст.л Способ приготовленияблинов с творогом, ветчиной и зеленью
Петрушку вымыть и мелко нарезать. Яйца взбить венчиком, посолить и добавить половину мелко нарезанной петрушки. Затем всыпать муку и перец, аккуратно растерев, чтобы не было комочков. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто 2 ст.л. оливкового масла. Замесить однородное тесто и оставить на 30 минут. Рукколу и базилик вымыть и порубить. Творог растереть со сметаной, солью, оставшейся петрушкой и базиликом. Блинную сковородку смазать оливковым маслом и испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик выложить творожную массу, сверху разложить рукколу и ломтик ветчины. Блинчики свернуть в рулеты и разрезать пополам наискосок.