Грибной соус с каперсами

Этот соус прекрасно подходит к жареному мясу и птице — он придает блюду необычный вкус и дополнительную сытность. Стоит, правда, отметить, что каперсы любят далеко не все, поэтому, если вы собираетесь подать этот соус гостям, заранее уточните, нравится ли им слегка специфический вкус этого ингредиента.


Ингредиенты для грибного соуса с каперсами


шампиньоны — 500 г
луковица — 1 шт.
сливочное масло — 3 ст.л.
мука — 2 ст.л.
куриный бульон — 225 мл
сухое белое вино — 200 мл
каперсы — 2 ст.л.

Состав


Способ приготовления грибного соуса с каперсами


Если шампиньоны мелкие — оставляем их как есть, если крупные — режем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).  Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем вместе на сливочном масле в течение 15 минут.

Жарим грибы и лук

Добавляем муку, хорошенько размешиваем и жарим еще пару минут. Затем добавляем вино, доводим до кипения.

Добавляем вино

Через 2 минуты вводим бульон и каперсы. Постоянно помешивая, тушим еще 5 минут и снимаем с огня.

Почти готово

Готовым соус поливаем жареное мясо, рыбу или птицу.


Приятного аппетита!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua