картофель — 4 шт.
крупная луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
щавель — 300 г (средний пучок)
бульон (варим загодя) — 3 л и мясо с косточек, на которых этот бульон варился
вареные яйца и сметана при подаче
соль — по вкусу
Способ приготовления зеленого борща
Режем картошку и засыпаем ее в кастрюлю. Одну большую морковку трем на крупной терке, мелко рубим большую луковицу. Можно все это зажарить на масле, но я засыпаю морковь и лук в кастрюлю в сыром виде — меньше жира — здоровее пища.
Когда картошка готова — разбираем руками на кусочки мясо с косточек и отправляем в бульон.
Режем и засыпаем щавель.
Как только он потемнеет — снимаем борщ с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по половинке яйца (можно мелко нарубить) и по паре ложек сметаны.
Приятного аппетита!