Ингредиенты для кукурузного хлеба с сыром
мука — 225 г
кукурузная мука — 185 г
яйца — 2 шт.
молоко — 175 г
сахар — 50 г
разрыхлитель — 1 ст.л.
сыр — 225 г
сладкая кукуруза — 240 г
консервированный сладкий перец — 120 г
небольшая луковица — 1 шт.
сливочное масло — 60 г
соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления кукурузного хлеба с сыром
Взбиваем в миске до однородности растопленное сливочное масло, молоко, сахар, соль и яйца. Добавляем натертые на крупную терку сыр и лук, мелко нарезанный перец и кукурузу.
В другой миске смешиваем оба вида муки и разрыхлитель.
Соединяем сухую смесь с мокрой, замешиваем тесто (оно получится комковатым).
Перекладываем тесто в смазанную маслом прямоугольную форму (у меня 35*24 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до тех пор, пока спичка не будет выходить из хлеба сухой (примерно 30 минут).
Перед подачей нарезаем на куски.
Приятного аппетита!