Ингредиенты для оладьев с черникой
черника (можно использовать смородину) — 100 г
яйцо — 1 шт.
кефир — 250 мл
сахар — 3-4 ст.л.
мука — 150 г
разрыхлитель — 3/4 ч.л.
соль — щепотка
масло для жарки
Способ приготовления оладьев с черникой
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в миску. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.
Выливаем тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!