Сырный французский хлеб
Ингредиенты для сырного французского хлеба

свежие дрожжи — 25 г (можно заменить 1 чайной ложкой сухих)
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
вода — 220 мл
оливковое масло — 1 ст.л.
мука — 450 г (может уйти больше или меньше)
тертый полутвердый сыр — 150 г


Способ приготовления сырного французского хлеба


Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).

Готовим тесто

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Тесто

Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.

Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.

Формуем

Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Сырный французский хлебушек

Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно — маслины, оливки, ветчину, жареный лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.


Приятного аппетита!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua