По определению это горячая закуска, которая подойдет к вину. Но если вы подадите эти фрикадельки с отварным рисом, они могут стать отличным основным блюдом.
В основе остро-сладкого соуса, в котором тушатся эти маленькие фрикадельки — абрикосовый джем. Он может быть заменен на другой джем по вашему вкусу — клюквенный, виноградный или апельсиновый.
Ингредиенты для остро-сладких закусочных фрикаделек
свиной или говяжий фарш — 800 г
панировочные сухари — 100 г
лук — 2 шт.
молоко — 100 мл
петрушка — пучок
соль — 2 ч.л.
вустерский соус — 1 ч.л.
кайенский перец — 1/8 ч.л.
острый перечный соус (например, Табаско) — 2 ст.л.
абрикосовый джем — 400 г
Способ приготовления остро-сладких закусочных фрикаделек
Лук и петрушку мелко рубим.
Кладем в миску все ингредиенты, кроме острого соуса и джема. Хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем маленькие шарики диаметром около 2 см. Кладем на застеленный фольгой противень.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут.
Кладем в сотейник соус и джем, разогреваем. Кладем фрикадельки и тушим, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, около 20-25 минут.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!