Если вы любите малосольную красную рыбу, эта закуска наверняка войдет в число ваших любимых. Нежная мякоть авокадо и мелко нарубленный лосось отлично оттеняются здесь лимонным соком и свежим имбирем.
Если у вас есть возможность купить охлажденную красную рыбу, в качестве которой вы на 100% уверены, вы можете приготовить эту закуску с ней.
Ингредиенты для тартара из лосося и авокадо на огурцах
малосольный лосось — 200 г
небольшой кусочек корня имбиря
маленький перчик чили — 1/2 шт.
крупный спелый авокадо — 1/2 шт.
длинный огурец — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — по вкусу
Способ приготовления тартара из лосося и авокадо на огурцах
Огурец нарезаем на тонкие ломтики.
Имбирь трем на мелкую терку (должно получиться около 1 ст.л.). Мелко рубим перец. Рыбу мелко нарезаем.
Так же мелко режем авокадо.
В небольшой плошке смешиваем рыбу, авокадо, имбирь, лимонный сок и соль и по вкусу.
Кладем тартар на ломтики огурца, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!