средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
басмати или другой длиннозерный рис — 200 г
куриный бульон или вода — 500 мл
соль — по вкусу
помидоры — 2 шт.
зеленый базилик — пучок
Способ приготовления рисового пилава с помидорами и базиликом
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. В процессе при необходимости доливаем еще воды или бульона.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, базилик мелко рубим.
Смешиваем готовый рис с помидорами и базиликом.
Приятного аппетита!