Хворост рассыпчатый
Ингредиенты для хвороста рассыпчатого

мука — 500 г (может уйти чуть больше или чуть меньше)
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 3 ст.л.
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
растопленное сливочное масло — 100 г
крепкий ароматный алкоголь — 2 ст.л.
растительное масло — около 500-600 мл
сахарная пудра для посыпки


Состав


Способ приготовления хвороста рассыпчатого


400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

Мука + яйца

Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.

Тесто

Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут отдыхать при комнатной температуре.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики.

Нарезаем

В центре каждого делаем прорезь, продеваем в нее один край и выворачиваем.

Выворачиваем

Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Кладем на полотенца

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua