Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

Еще один рецепт закуски к пиву в нашу копилочку. Ну или не закуски, а горячего основного блюда — не важно, в любом случае, это очень вкусно.


Ингредиенты для запеченных куриных крылышек с пармезаном и розмарином


куриные крылышки — 1,2 кг
сухой розмарин — 1 ч.л.
молотая зира — 1/2 ч.л.
чеснок — 2-3 зубчика
соль — 1/2 ч.л.
натертый пармезан — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
свежая петрушка — пара веточек


Состав


Способ приготовления запеченных куриных крылышек с пармезаном и розмарином


Куриные крылышки разрезаем на фаланги или оставляем как есть.

Смешиваем в миске нарубленную зелень, натертый чеснок и сыр и остальные сухие ингредиенты.

Сухая смесь

Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.

Маринуем

Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 40-45 минут.


Приятного аппетита!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua