средняя луковица — 1 шт.
средние сладкие перцы — 2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
мясной фарш — 400 г
вустерский соус — 1 ст.л.
томаты в собственном соку — 800 г
красная чечевица — 100 г
куриный или мясной бульон (или вода) — 500 мл
соль — по вкусу
Способ приготовления густого томатного супа с фаршем и чечевицей
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в кастрюлю фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с соком. Кладем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем.
Добавляем бульон, доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимуму и варим до готовности чечевицы и овощей, около 15-20 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!