Густой томатный суп с фаршем и чечевицей
Ингредиенты для густого томатного супа с фаршем и чечевицей

средняя луковица — 1 шт.
средние сладкие перцы — 2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
мясной фарш — 400 г
вустерский соус — 1 ст.л.
томаты в собственном соку — 800 г
красная чечевица — 100 г
куриный или мясной бульон (или вода) — 500 мл
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления густого томатного супа с фаршем и чечевицей


Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Жарим лук и перец

Кладем в кастрюлю фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет.

+ мясо

Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с соком. Кладем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем.

+ томаты

Добавляем бульон, доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимуму и варим до готовности чечевицы и овощей, около 15-20 минут.

Подаем.


Приятного аппетита!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua