Рецепт — Перец, фаршированный ветчиной
Ингредиенты для перца, фаршированного ветчиной

луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
лук-порей — 1 стебель
красный и желтый сладкий перец
растительное масло — 2 ст.л.
ветчина — 300 г
моцарелла — 125 г
яйца — 2 шт.
сливки — 200 мл
тертый мускатный орех — щепотка
мясной бульон — 125 мл
соль, перец

Способ приготовления перца, фаршированного ветчиной


Для начинки лук очистить и нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 мин.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин.
Яйца взбить со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Сладкий перец разрезать вдоль пополам и очистить.
Духовку нагреть до 200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон и запекать 15-20 мин.
Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 мин.

Приятного аппетита!

© Online.ua