Люля-кебаб — это фарш, налепленный прямо на шампур. Выглядит весьма экзотично: эдакий пчелиный улей, обвившийся вокруг шампура. Зато аромат источает потрясающий. А какой вкус!.. Получается ароматное, совершенно новое блюдо, которое по удобству приготовления существенно опережает шашлык.
Ингредиенты для людя-кебаба на мангале
говядина — 2 кг
бараний курдюк — 500 г (соотношение курдюк — мясо должно быть 1:4)
лук репчатый — 5 шт.
соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления люля-кебаба на мангале
Говядину и курдюк перекручиваем на мясорубке, лук очень мелко режем (или перекручиваем с мясом и курдюком).
Все месим в удобной посуде как можно дольше, до максимальной однородности.
Ставим в холодильник часа на два (для лучшей вязкости).
Достаем и аккуратно, небольшими порциями нанизываем на шампуры, после каждого окунаем руку в заранее заготовленную тарелку с холодной водой.
Жарим на углях, они должны быть очень горячими.
И наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Рецепт — Люля-кебаб на мангале
