Рецепт — Люля-кебаб на мангале
Люля-кебаб — это фарш, налепленный прямо на шампур. Выглядит весьма экзотично: эдакий пчелиный улей, обвившийся вокруг шампура. Зато аромат источает потрясающий. А какой вкус!.. Получается ароматное, совершенно новое блюдо, которое по удобству приготовления существенно опережает шашлык.

Ингредиенты для людя-кебаба на мангале

говядина — 2 кг
бараний курдюк — 500 г (соотношение курдюк — мясо должно быть 1:4)
лук репчатый — 5 шт.
соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления люля-кебаба на мангале

Говядину и курдюк перекручиваем на мясорубке, лук очень мелко режем (или перекручиваем с мясом и курдюком).
Все месим в удобной посуде как можно дольше, до максимальной однородности.
Ставим в холодильник часа на два (для лучшей вязкости).
Достаем и аккуратно, небольшими порциями нанизываем на шампуры, после каждого окунаем руку в заранее заготовленную тарелку с холодной водой.
Жарим на углях, они должны быть очень горячими.

И наслаждаемся!

Приятного аппетита!

© Online.ua