Ингредиенты для постного рассольника с грибами
картофель — 2-3 шт.
перловая крупа — 1/2 стакана
вода для варки крупы — 1 стакан
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
маринованные грибы (опята, белые) — 200 г
растительное масло — 1-2 ст.л.
зелень петрушки — 1-2 ст.л.
соль — по вкусу
Способ приготовления постного рассольника с грибами
Помыть и почистить картофель, лук и морковь.
Нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности.
Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе.
Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу. Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт — Постный рассольник с грибами
![](https://proxy12.online.ua/retsepty/r3-a661493b06/big5154a3e3eef21.jpg)