Рецепт — Заливное из семги с креветками
Ингредиенты для заливного из семги с креветками

семга — 1 кг
креветки королевские — 12-15 шт.
желатин — 3 пакетика по 10 г
горошек замороженный — 50 г (для украшения)
вода — 1,5 л
зелень, специи — по вкусу

Способ приготовления заливного из семги с креветками

В кастрюлю выложить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
Горошек достать из морозилки и залить кипятком на 2 минутки.
На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания.
Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!

Приятного аппетита!

© Online.ua