миндальная мука (или просто молотый миндаль/фундук) — 200 г финики — 80 г свежий имбирь — 30-40 г цедра апельсина — 4 ст.л. вода — 2 ст.л.
Способ приготовления имбирных конфет
Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсину тоже натереть. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть орехи, но мука дает невероятно нежную, просто тающую во рту консистенцию. Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты. Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а еще лучше на ночь.