филе бедра индейки — 700 г сладкий перец — 2 шт. небольшие луковицы — 3 шт. чеснок — 2 зубчика томатная паста — 2 ст.л. сметана — 150 г молотая паприка — 1 ч.л. соль и перец — по вкусу
Способ приготовления гуляша из индейки
Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем небольшими квадратиками. Индюшатину режем а небольшие кусочки. Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем перец и жарим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и паприку, жарим еще 1 минуту. Возвращаем в сотейник индейку, вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану.