Ингредиенты для салата-желе с креветками
креветки — 500 г
яйца вареные — 2 шт.
авокадо — 1 шт.
вареный картофель — 1 шт.
вареная морковь — 1 шт.
вода — 1/2 стакана
желатин — 2 ч.л.
сметана
майонез
лимон
зелень
Способ приготовления салата-желе с креветками
Опустить креветки в кипящую воду, 3 мин проварить (добавив приправу для морепродуктов, лавровый лист, соль, перец-горошек), дать остыть, очистить.
Холодной водой залить желатин, оставить для набухания, затем на водяной бане растворить, тщательно перемешать и дать остыть.
Перемешать майонез со сметаной (брать в равных пропорциях), добавить к ним желатин и размешать.
Взять форму для салата, выстелить ее пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.
Выложить на дно креветки, промазать майонезно-желатиновой смесью, затем тертые на терке вареные яйца, подсолить, смазать, нарезанный кубиками авокадо (сбрызнуть его соком лимона), смазать, нарезанная кубиками морковь, смазать, подсолить, тертый картофель, подсолить, смазать.
Убрать салат в холод на полчаса, чтобы он пропитался и застыл.
Далее перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку, оформить лимоном, креветками, зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт — Салат-желе с креветками
