Рецепт — Рыба в лимонно-чесночном соусе
Ингредиенты для рыбы в лимонно-чесночном соусе

филе тилапии или карпа — 4 шт.
лимон — ½ шт.
сливочное масло — 3 столовых ложки
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 2 столовых ложки
соль — ½ чайной ложки
перец — по вкусу

Способ приготовления рыбы в лимонно-чесночном соусе

В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс.

Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.

Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.

Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.

Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

Приятного аппетита!

© Online.ua