Ингредиенты для запеканки "пятиминутка"
манка — 5 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
яйца — 3 шт.
творог — 2 пачки
сметана — 200 г
соль — щепотка
сода — 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
изюм — по желанию
Способ приготовления запеканки "пятиминутка"
Смешать творог, сметану, сахар, соль, манку, соду, желтки. Все перемешать. Отдельно взбить белки яиц до густой пены, смешать с творожной массой, добавить изюм или сухофрукты.
Перелить творожную массу на сковороду или в форму для выпечки и выпекать в духовке 180ºС до румяности. Подавать к столу можно с джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Рецепт — Запеканка "пятиминутка"
