2 кг. телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка) 5 — 7 шт. лука репчатого 1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом) соль перец сушеные помидоры (если найдете) хмели-сунели базилик кинза Приготовление шашлыка в кефире
Мясо, замоченное в кефире, сметане или майонезе, получается очень нежным. Мясо порезать на порционные куски 5 — 6 см. Посолить, поперчить добавить специи (можно на свое усмотрение), залить кефиром и перемешать. Лук порезать кольцами. Выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, мясо, лук, мясо и т.д. Залить остатками кефира и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Нанизать на шампур, плотно, не сдавливая. Запечь на углях (должен быть жар, но не огонь).