Ингредиенты для карамелизированных помидоров черри
помидоры черри на веточках — 500 г
оливковое масло — 100-150 мл
чеснок — 3 зубчика
сахар — 2-3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
уксус или белое вино — 2-3 ст. л.
Способ приготовления карамелизированных помидоров черри
Помидорки помыть и обсушить, выложить на противень, покрытый бумагой и подвялить в духовке, включенной на 80-90 градусов, в течение 3-4 часов. Помидорки должны как следует подсохнуть, сморщиться, но не высохнуть полностью.
Разогреть масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа), так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел, затем удалить его.
Выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизировать в течение нескольких минут, затем добавить соль и уксус, увеличить огонь и дать выпариться уксусу.
Выложить помидорки в банку, добавить туда чеснок, можно добавить веточки тимьяна или розмарина.
Чтобы помидорки не лопались при попадании на сковородку попробуйте:
— вялить их на более низкой температуре, около 70 градусов, правда, подольше на час.
— прокалывать зубочисткой в 2-3 местах.
— если возможно, устанавливать режим вентиляции, а не "верх-низ".
— брать не слишком спелые помидоры (чтобы не лопнули прямо в духовке)
Приятного аппетита!
Карамелизированные помидоры черри
