Ингредиенты для телятины с барбарисом
— телятина (антрекот или отбивная) — 400 г
— оливковое масло — 2 ст.л.
— сухой барбарис — 1 ч.л.
— вино красное десертное — 3 ст.л.
— соль — ½ ч.л.
— розмарин
Способ приготовления телятины с барбарисом
1. Смешать оливковое масло, вино, барбарис, розмарин и соль.
2. Обмазать этой смесью мясо, положить в пакет и поставить мариноваться в холодное место на 2-4 часа.
3. Обжарить мясо на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Переложить мясо в форму для запекания, полить оливковым маслом и готовить при температуре 200 градусов до готовности.
5. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и оставить минут на 20. После чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Телятина с барбарисом
