Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Вам понадобится

Куриные крылья 800 г

Сливки 20-22% 100 мл

Горчица русская 3 ч.л.

Мёд 50 г

Карри 1 ч.л.

Соль ¼ ч.л.

 

Продолжая эксперименты с крылышками, решил попробовать необычный для меня рецепт. Крылышки вначале запекаются в духовке до полуготовности, а потом обмакиваются в соус и готовятся дальше. Если вам нравится сладковатый привкус в мясных и куриных блюдах — обязательно попробуйте. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриные крылья 800 г

Разложите вымытые и обсушенные крылышки на противень и отправьте в духовку запекаться минут на 20. Температура духовки должна быть около 190 градусов. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливки 20-22% 100 мл

Горчица русская 3 ч.л.

Мёд 50 г

Карри 1 ч.л.

Соль ¼ ч.л.

В это время займемся соусом. Все ингредиенты положить в мисочку.

Тщательно размешать до однородной консистенции.

Наполовину готовые крылышки обмакиваем в соус и кладем обратно на противень. Можно подложить бумагу для выпечки или фольгу, чтобы легче было отмывать противень потом.

Готовим до получения легкой светло-коричневой корочки, это еще минут 20 займет.

 

Приятного аппетита! 

Источник: : www.foodclub.ru

© Online.ua