Мясо в армянском лаваше
Вам понадобится

Говяжья вырезка 300 г 
Свиная вырезка 300 г 
Баранья вырезка 300 г 
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г 
Баклажаны 300 г 
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Картофель 300 г 
Оливковое масло 40 мл 
Лаваш армянский 8 шт.

Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если в сообществе найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна. Но тем не менее, блюдо получилось вкусным, рекомендую и Вам попробовать! 

Ингредиенты 1-го этапа:

Говяжья вырезка 300 г 
Свиная вырезка 300 г 
Баранья вырезка 300 г 

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо! 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г 

Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Баклажаны 300 г 
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).
Все перемешать и дать еще немного потушиться. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Картофель 300 г 
Оливковое масло 40 мл 

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Лаваш армянский 8 шт.

Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку.
Лаваш завернуть и завязать.
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

Приятного аппетита!
Источник: : www.foodclub.ru

© Online.ua