Паста с овощным соусом

Форма макарон может быть любой — хоть короткие фигурные, хоть длинные типа спагетти или тальятелле. Главное — сам соус. Основа у него томатная, наполнители — мягкие овощи — сладкий перец, цуккини, сельдерей. Ну и шампиньоны — куда ж без них.

При желании этот рецепт можно сделать не постным просто добавив обжаренные кусочки курицы.


Ингредиенты для пасты с овощным соусом


средняя луковица — 1 шт.
крупный стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сладкий перец — 1 шт.
цуккини (около 300 г) или молодой кабачок — 1 шт.
шампиньоны — 150 г
каперсы — 1 ст.л.
сухая смесь прованских трав — 1 ч.л.
томаты в собственном соку — 400 г
соль, сахар и перец — по вкусу
паста — 300 г


Состав


Способ приготовления пасты с овощным соусом


Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Перец и цуккини нарезаем кубиками, сельдерей — ломтиками, шампиньоны — пластинками.

В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем чеснок, каперсы и прованские травы, жарим еще минуту. Кладем грибы, цуккини, перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ овощи

Добавляем томаты в собственном соку, добавляем по вкусу соль и сахар, тушим на сренем огне, пока соус немного не загустеет, а овощи не станут мягкими.

+ томаты

Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем к соусу, перемешиваем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1890
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти