Гречневая каша с лесными грибами

Скоро начинается Рождественский пост. Для тех, кто собирается поститься,  предлагаем новый постный рецепт — это гречневая каша с лесными грибами. Для тех, кто соблюдать пост не собирается, это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу или птице.


Ингредиенты для гречневой каши с лесными грибами


гречневая крупа — 200 г
средняя луковица — 1 шт.
крупный стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
лесные грибы (замороженные разморозить, жидкость добавить в воду для варки гречки) — 300 г
соевый соус — 3 ст.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления гречневой каши с лесными грибами


Гречку заливаем объемом воды, втрое большим, чем объем крупы, добавляем соль. Доводим до кипения на сильном огне и варим под крышкой на минимальном нагреве до готовности.

Не очень мелко рубим лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок. Если грибы не нарезаны — нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем соль, перец и чеснок.

+ грибы

Добавляем готовую гречку и соевый соус, перемешиваем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 951
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти