Постные фаршированные шампиньоны

Постные фаршированные шампиньоны
Вам понадобится

Рис Басмати 50 г 
Шампиньоны 600 г 
Соль ½ ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл 
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Такой вариант фаршированных шампиньонов отлично подойдет тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам. При этом блюдо совсем не аскетичное и очень вкусное, особенно в горячем виде. Грибы получаются сочными и ароматными, а еще легко готовятся, нужно только взять крупные шампиньоны. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис Басмати 50 г 
Шампиньоны 600 г 
Соль ¼ ч.л.

Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный, я предпочитаю басмати. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл 

Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!
-1+11
Просмотров: 13750
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 8/10
    19.04.2011 10:00 Таня Гайдина
    Такое разнообразие постных рецептов! Супер! Надо хотя бы последнюю недельку попоститься! :)

Войти