Постные чебуреки

Постные чебуреки
Ингредиенты для постных чебуреков

Для теста

пшеничная мука — 2 ст.л.
вода — 2 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — щепотка

Для начинки

капуста — 0,5 кг
грибы (вешенки, шампиньоны) — 200 г
соль, сахар — по вкусу
при желании — ложка томатной пасты или лимонного сока
тмин

Способ приготовления постных чебуреков

Воду вскипятите, добавьте соль, сахар, растительное масло, просейте муку и хорошо перемешайте. Когда тесто остынет, его можно чуть помять руками, чтоб стало более однородным. Это не тесто — сказка! Точнее, пластелин: пластичное, мягкое, такое приятное в работе! Для начинки нашинкуйте капусту, порежьте грибы, протушите в небольшом количестве растительного масла с солью, перцем и тмином.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте по тарелочке, на одну половину выложите начинку, другой накройте, хорошо прижимая края. Их потом можно еще вилкой приплюснуть. Заготовки можно уложить на полотенце, но не класть друг на друга — слипнутся. Жарьте в умеренном количестве растительного масла, не обязательно, совсем не обязательно, чтобы оно полностью покрывало чебурек.
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3449
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти