Постные блинчики с гречневой кашей

Постные блинчики с гречневой кашей
Ингредиенты для постных блинчиков с гречневой кашей

Для теста


чистая питьевая вода — 3 стакана
сухие дрожжи — 1 ч.л.
сахар — несколько ложек
соль — по вкусу
подсолнечное масло — 4 ст.л.

Для начинки

сухие грибы — 100 г
гречневая крупа — 300 г
репчатый лук — несколько штук среднего размера
подсолнечное масло — для обжаривания
чеснок — несколько зубчиков

Способ приготовления постных блинчиков с гречневой кашей

Вначале приготовьте тесто для блинов. Для этого возьмите три стакана чистой питьевой воды, нагрейте её до температуры 30 градусов и растворите в тёплой воде одну чайную ложку сухих дрожжей. К дрожжам добавьте несколько ложек сахарного песка, а через некоторое время положите в миску с дрожжами, сахаром и питьевой водой соль и всыпьте пшеничную муку высокого качества. Затем замесите тесто, из которого вы будете печь тонкие блины. Затем добавьте в тесто 4 ложки подсолнечного масла, после этого перемешайте полученное тесто и приступайте к выпеканию тонких блинчиков на блиннице. Обжаривайте блины с двух сторон, чтобы они были румяными и выкладывайте стопочкой друг на друга.

После того, как блины будут готовы, возьмите сухие грибы и проварите их в кастрюле в подсоленной воде. Затем слейте бульон, оставшийся после варки грибов. Далее пропустите варёные грибы через мясорубку с крупной решёткой. На слитом грибном бульоне сварите 300 г гречневой крупы. Потом почистите три репчатые луковицы, промойте и мелко их нашинкуйте. Потом обжарьте измельчённый лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте в лук сваренную гречку и грибы, после чего всё хорошенько перемешайте. Смешанные ингредиенты должны быть хорошо прожарены в течение 20 минут. Затем добавьте в гречнево-грибную начинку измельченный чеснок.

Когда начинка готова, можете приступать к фаршировке блинов. Выкладывайте на каждый блин по две столовых ложки подготовленной начинки из гречки и грибов и заворачивайте блины конвертом. После этого обжаривайте фаршированные конвертики из блинов в небольшом количестве подсолнечного масла с каждой стороны. Выкладывайте готовые блины на блюдо и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 2393
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти