Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Шпинат удивительно хорош в качестве салатной зелени — его сладковатый вкус отлично сочетается с очень многими ингредиентами. В этом салате шпинат прекрасно разбавляет сочетание сытных компонентов — фасоли и грибов.
Салат по этому рецепту вполне способен выступить в качестве самостоятельного блюда. Особенно актуален этот рецепт во время поста.


Ингредиенты для теплого салата из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом


крупная луковица — 1 шт.
шампиньоны — 250 г
сухой тимьян — 1/2 ч.л.
консервированная белая фасоль — 200 г
чеснок — 1 крупный зубчик
бальзамический уксус — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу
шпинат — большой пучок


Способ приготовления теплого салата из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом


Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Чеснок мелко рубим.

Нарезаем грибы

Луковицу нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим на среднем огне до мягкости, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, около 5-6 минут, до золотистого цвета.

Добавляем тимьян и фасоль, жарим 1 минуту.

+ фасоль

Кладем чеснок. Жарим, помешивая, еще 30 секунд. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Добавляем уксус, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня.

Листья шпината кладем на блюдо, сверху кладем теплый салат.
Подаем немедленно.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2642
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти