Карри из тыквы на кокосовом молоке

Карри из тыквы на кокосовом молоке
Ингредиенты для карри из тыквы на кокосовом молоке

крупная луковица — 1 шт.
молотый кориандр — 2 ч.л.
молотая зира — 1 ч.л.
карри — 1/2 ч.л.
кайенский перец — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
чеснок — 4 зубчика
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
сушеный перчик чили — 1-2 шт. (можно использовать свежий, семена вычистить)
тыква — 400 г
кокосовое молоко — 400 мл
вода — 150 мл
сахар — 1 ч.л.
соль — по вкусу
нарубленная зелень кинзы для подачи

Состав


Способ приготовления карри из тыквы на кокосовом молоке


Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем мелко нарубленный перец чили и все сухие специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Добавляем в сковороду тыкву и жарим 1-2 минуты.

+ тыква

Вливаем кокосовое молоко и воду, солим по вкусу, размешиваем и доводим на сильном огне до кипения.

+ жидкость

Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости тыквы, около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы карри было более густым, вы можете часть массы перемолоть блендером в пюре.

Подаем, предварительно посыпав зеленью.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2366
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти