Постные блюда: Торт с бананом, апельсином и курагой

Постные блюда: Торт с бананом, апельсином и курагой
Ингредиенты для торта с бананом, апельсином и курагой

Для теста

сахар — 2/3 стакана
банан — 1/2 шт.
крепкий черный чай — 1 стакан (250 мл)
мед — 2 ст. л.
мука — 2 стакана без горки
масло растительное — 2 ст. л.
соль — щепотка
сода — 1 ч.л. без горки

Для начинки

апельсин — 1 шт.
курага — 300 г

Способ приготовления торта с бананом, апельсином и курагой

Заварить стакан очень крепкого чая.
При помощи блендера смешать банан, сахар, мед, теплый чай, растительное масло и стакан муки.
Второй стакан муки смешать с солью и содой и добавить к смеси с бананом и чаем. Еще раз перемешать при помощи блендера. Тесто для постного торта — готово.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Время выпечки размера формы, в широкой форме тесто распределяется тонким слоем и печется быстрее. Проверяйте готовность.
Приготовить начинку: С половины апельсина снять мелкой теркой цедру и вынуть мякоть, отделяя дольки от пленки. Курагу залить кипятком и варить до размягчения.
Блендером измельчить курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре.
Готовый бисквит разрезать горизонтально на 2-3 пласта, и промазать начинкой.
Верх постного торта с бананом можно украсить орехами. Постный торт готов!

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 8708
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти